您现在的位置: 首页 >> 业界动态
南京大学高性能计算中心助力“自然界中首例催化[6+4]环加成反应酶的发现”,研究成果在Nature发表
来源:南京大学高性能计算中心 作者: 发布时间:2019/3/20 15:51  点击数:1130 次 
       2019年3月13日Nature正刊在线发表了南京大学戈惠明、谭仁祥和梁勇研究团队的重要成果——“Enzyme-catalysed [6+4] cycloadditions in the biosynthesis of natural products”,发现了自然界中首例催化[6+4]环加成反应的酶。
       该论文是在“南京大学高性能计算中心”计算平台支持下产生的第一篇Nature研究论文,“中心”为该论文的量子化学计算和分子动力学模拟提供了计算资源和技术服务。我们衷心感谢论文研究团队在“高性能计算中心”计算平台上进行数值计算和对“中心”的致谢!
       为了进一步支持论文研究团队的后续工作,激励学校各院系的教师和研究生继续产出一流研究成果,我们“高性能计算中心”决定对该研究团队实行特殊的奖励措施——“两年内免费使用576核计算资源”,并且对他们今后需求的软件、硬件资源与技术服务提供专门的支持。
     “南京大学高性能计算中心”在学校领导的关心与支持下,将不断地加大对计算资源的投入、提升服务能力和服务水平,及时满足学校各研究团队从事高性能数值模拟计算的需求,为南京大学争创世界一流大学做出积极贡献!
研究论文的详细内容,请见:https://www.nature.com/articles/s41586-019-1021-x
 
 
 

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345