您现在的位置: 首页 >> 业界动态
SUSE为SUSE Linux Enterprise高性能计算推出Beta计划
来源:linux公社 作者: 发布时间:2018/5/9 9:38  点击数:864 次 

作为即将到来的SUSE Linux Enterprise 15操作系统版本的一部分,SUSE最近宣布了其SUSE Linux Enterprise高性能计算(HPC)产品的公开测试版程序。

虽然SUSE正在努力研究SUSE Linux Enterprise 15主要版本,但他们最近宣布,SUSE Linux Enterprise高性能计算(HPC)平台现在是基于SUSE Linux Enterprise 15的专用SUSE Linux Enterprise产品,可用于64位公共测试位和ARM 64位体系结构。

SUSE Linux Enterprise 15将引入许多新功能和改进,其中包括全新的安装程序,它提供了一种统一的方法来安装受支持的SUSE Linux Enterprise产品之一,其中包括SUSE Linux Enterprise高性能计算模块,该模块附带一组高性能计算环境中使用的组件。

其中,我们可以提到工作负载管理器,集群监视和管理软件,可以通过环境模块选择的多个MPI实现,环境模块系统,用于环境模块的计算库以及开发和基准测试工具。

“SLE HPC 15选件将设置包括HPC模块在内的安装,并让用户在为HPC定制的系统角色之间进行选择,这将简化开发,控制和计算节点的安装,”SUSE的SUSE Beta程序和SDK项目经理Vincent Moutoussamy表示。

SUSE Linux Enterprise用于前100台HPC系统中的一半

SUSE Linux Enterprise高性能计算(HPC)平台旨在为客户提供无节奏的内核以实现大幅节能,自动化非均匀内存访问(NUMA)平衡以及实时内核修补程序,以加快HPC群集的同步。

这些以及许多其他独特功能使SUSE Linux Enterprise HPC成为高性能计算的一流选择,SUSE Linux Enterprise已被全球100强HPC系统中的一半使用,其中包括英特尔,AMD,NVIDA,富士通等主要公司,HPE/SGI,NEC,Mellanox,Qlogic和Cray。

现在,SUSE Linux Enterprise高性能计算针对公开测试版打开,允许任何人在x86_64(64位)或AArch64(ARM 64位)上申请即将推出的SUSE Linux Enterprise Server HPC 15发行版的测试注册码。硬件。访问SLE测试计划网站了解更多详情。

免责声明:

本文来源于互联网,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站转载的目的在于传递更多信息和学习之用,不涉及任何商业目的。本站不保证文章内容的准确性、有效性、及时性和完整性。

如转载文章涉及内容、版权和其它问题,请通过电子邮件与我们取得联系,我们会及时予以修改或删除,以保证您的权利。

本站拥有对此声明的最终解释权。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345