您现在的位置: 首页 >> 业界动态
IBM云服务器部署新帮手 加速HPC集群和人工智能算力
来源:中关村在线 作者: 发布时间:2018/4/13 14:55  点击数:703 次 
          近日,IBM宣布将在云服务器中部署NVIDIA Tesla V100 GPU, 以加速HPC集群和AI工作负载的计算力。

          据悉,IBM会提供单颗V100 GPU和两颗6核Xeon CPU(E5-2640 v4)服务器的租用服务,租金为每月1819美元,其中900美元为GPU费用。

          此前,IBM曾借助NVIDIA P100 GPU使得建模速度提升五至六倍,而V100 GPU则可以利用更高的性能大幅提升原有速度。

          从应用的角度来看,IBM HPC在天体科学领域的部署尤为重要。例如,美国宇航局会使用其云服务器开发小行星三维建模。如果按照全球每周新发现35颗小行星和近地天体的速度,意味着需要更强计算力的基础保障。

免责声明:

本文来源于互联网,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站转载的目的在于传递更多信息和学习之用,不涉及任何商业目的。本站不保证文章内容的准确性、有效性、及时性和完整性。

如转载文章涉及内容、版权和其它问题,请通过电子邮件与我们取得联系,我们会及时予以修改或删除,以保证您的权利。

本站拥有对此声明的最终解释权。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345