您现在的位置: 首页 >> 业界动态
英伟达正式发布Quadro GV100 GPU与Telsa V100高性能计算卡
来源:知客数码 作者: 发布时间:2018/4/13 10:29  点击数:560 次 
        英伟达在GTC大会中不但宣布了其下一代GPU架构Volta,还正式发布了Quadro GV100 GPU与Telsa V100高性能计算卡。这个由英伟达斥资约30亿美元打造的架构,将会取代其目前采用的架构。
 


 

        作为顶级GPU的Quadro GV100采用台积电12nm FFN工艺打造,拥有6376个32位浮点核心与2688个64位浮点核心,核心面积则达到史上最大的815mm ²。其更拥有336个纹理单元与672个为深度计算而设的Tensor Core。其84组SM阵列拥有128KB的一级缓存,二级缓存则升级为6MB。线程调度上有所进步,能够提升效率。
 
 

        而Telsa V100则基于Quadro GV100打造,其仅启用了5120个流处理器与80组SM阵列,采用16GB HBM2显存。在浮点处理能力上,其在FP16下可提供30TFLOPS、在FP32下可提供15 TFLOPS、在FP64下可提供7.5 TFLOPS的性能,还能达到120 TFLOPS的独立Tensor操作。此外还有内置8个Telsa V100的DGX-1V发布,并将于今年下半年正式出货。

        此外,英伟达还提供了两款基于Quadro GV100核心的PCI-E接口产品,分别为全尺寸的250W扩展卡,以及以及一个150W的半高全长卡。

        当然,这些专业级产品面向的当然不是家庭用户,而是针对专业级用户推出。而对于图形运算性能需求较高的专业场景,才是其大展身手的地方。

免责声明:

本文来源于互联网,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站转载的目的在于传递更多信息和学习之用,不涉及任何商业目的。本站不保证文章内容的准确性、有效性、及时性和完整性。

如转载文章涉及内容、版权和其它问题,请通过电子邮件与我们取得联系,我们会及时予以修改或删除,以保证您的权利。

本站拥有对此声明的最终解释权。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345