您现在的位置: 首页 >> 业界动态
欧盟发布面向2018-2020年的未来和新兴技术工作计划
来源:中国教育网络 作者: 发布时间:2018/3/16 10:52  点击数:664 次 

        不久前,欧盟委员会发布《面向2018-2020年的H2020未来和新兴技术(FET)工作计划》,从支持全新技术理念、推动新兴技术和高性能计算技术发展、支持旗舰计划等方面详细介绍了2018年FET方面的工作重点。下面对其中涉及信息科技领域的相关技术未来研发活动进行简要介绍。

  高性能计算(HPC)

  1、系统软件和管理。处理自适应和动态调度,系统组件的异质性,高效的数据访问、传输和通信,新兴HPC和高性能数据分析的新型执行模型。

  2、编程环境。通过编程模型和系统软件堆栈的进步,降低编程复杂性并提高可扩展性,解决代码可维护性和功能可移植性问题。同时,解决编程环境的互操作问题。

  3、以数据为中心的E级计算的I/O和存储环境问题。满足整体系统性能的可预测性、功能丰富和灵活的数据访问和存储系统API,大数据量的备份和检索等。

  4、数据密集型超级计算和新兴HPC使用模式。解决在E级HPC系统上高效执行大数据软件框架和工作负载的问题。

  5、用于E级计算和数据的数学方法和算法。影响系统能量减少和弹性问题,可在不同HPC体系结构上应用和高效实现。工作应与HPC和E级数据架构和技术以及相关应用相联系。

  量子技术

  1、量子通信。开发最先进的网络设备、应用和系统。与现有通信网络和标准加密系统以及独立于设备的协议兼容的成本效益型解决方案、设备和系统,应涉及工程、协议、认证、软件、算法等方面,并对所提出的解决方案加以验证。

  2、量子计算系统。开发开放的量子计算机实验系统和平台,整合关键构建模块,如量子处理器(>10个量子位)、控制电子

  设备、软件堆栈、算法和应用等。解决大系统(>100个量子位)的可扩展性、量子计算的验证、容错性,以及具体计算问题。

  3、量子模拟。基于现有物理平台进行运行示范,这些平台可实现超过50个相互作用量子单元和/或完全的本地控制。在解决科学或产业问题方面,展示经验证的量子优势。解决方案需要包括协议的开发、验证方案和控制、仿真软件、系统配置和优化。应解决更大量子系统的可扩展性问题。

  4、量子测量与传感。利用其在控制基本量子特性方面的优势,开发可用于成像、医疗保健、地球科学、户外和室内导航、时间或频率、磁性或电气测量,以及新颖测量标准等特定领域的量子传感器。

  5、基础科学。研究和发展基本理论和组成部分,以解决上述4个领域中至少一个领域量子技术发展相关的基本挑战。

免责声明:

本文来源于互联网,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站转载的目的在于传递更多信息和学习之用,不涉及任何商业目的。本站不保证文章内容的准确性、有效性、及时性和完整性。

如转载文章涉及内容、版权和其它问题,请通过电子邮件与我们取得联系,我们会及时予以修改或删除,以保证您的权利。

本站拥有对此声明的最终解释权。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345