您现在的位置: 首页 >> 业界动态
美国能源部利用高性能计算能力促进能源制造创新
来源:中国国防科技信息网 作者: 发布时间:2018/3/5 9:31  点击数:631 次 
       [据劳伦斯利弗莫尔国家实验室网站2018年2月1日报道]2018年2月1日,能源部宣布将向美国制造商提供达300万美元用于公共或私营项目,旨在将高性能计算技术应用于工业挑战,以推进能源创新。这笔资金代表了最新一轮用于制造的高性能计算(HPC4 Mfg)项目的征集活动,该项目由劳伦斯利弗莫尔国家实验室领导,与橡树岭和劳伦斯伯克利国家实验室合作。该项目为制造商提供了利用美国能源部国家实验室超级计算系统的机会,以及获得国家实验室计算专家专业技能的机会。这次项目征集是自2015年该项目开始以来的第五轮投资。
       由能源部能源效率和可再生能源办公室(EERE)下的先进制造办公室(AMO)资助的HPC4 Mfg项目正在寻求需要密集建模和仿真的研究提议,目的是克服制造工艺的挑战,减少能源消耗,提高生产率,改进清洁能源技术设计和清洁能源制造等,这些提议有可能产生广泛的影响。劳伦斯利弗莫尔国家实验室HPC4 Mfg项目主管Lori Diachin表示:“自该项目启动以来,我们一直在与各大工业部门的大、小公司合作,推动高性能计算技术在美国制造业的应用。”“我们取得了一些显著的成功,包括仿真时间在数量级上减少,仿真达到更高保真度、更接近于现实的制造过程。通过这次征集,我们计划继续将我们的项目扩展到新公司,以帮助解决新的和不同的问题。”

免责声明:

本文来源于互联网,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点。本站转载的目的在于传递更多信息和学习之用,不涉及任何商业目的。本站不保证文章内容的准确性、有效性、及时性和完整性。

如转载文章涉及内容、版权和其它问题,请通过电子邮件与我们取得联系,我们会及时予以修改或删除,以保证您的权利。

本站拥有对此声明的最终解释权。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345