您现在的位置: 首页 >> 业界动态
英特尔史上最强单芯片来了
来源:英特尔商业频道 作者: 发布时间:2016/6/27 9:52  点击数:1888 次 
近日2016 国际超算大会(ISC2016)刷爆了科技界朋友圈。其中,首次公开亮相的全新一代英特尔至强融核处理器无疑成为了这场科技盛世中一大亮点。这款被大家惦记了许久的产品究竟在数据上有何惊喜表现?赶紧跟着道长往下看!
 
 
借助英特尔至强融核处理器家族更快速地解决最大挑战
 
英特尔至强融核处理器是英特尔首款专门针对高度并行工作负载而设计的可启动主机处理器,它首次实现了内存与高速互联技术的集成。作为可启动的 x86 CPU,英特尔至强融核处理器实现了高效扩展,同时不会像GPU加速器等受到 PCIe 总线的限制。
 
 
 集成 16GB 高带宽内存,可为受内存限制的工作负载提供高达 500 GB/秒的可持续内存带宽,可用的双端口英特尔Omni-Path 架构(英特尔OPA)进一步降低了解决方案成本、能耗和空间占用率。英特尔至强融核处理器是一种基于开放标准构建的通用 CPU,为未来软件投资带来便捷性。
英特尔至强融核的特性和优势还包括:
  • 高性能:具有多达 72 个强大的高效内核,及超广泛的矢量功能(英特尔高级矢量扩展或 AVX-512),从而提高了高度并行计算性能的标准。
  • 高可扩展性:提供数据中心级 CPU 可扩展性和可靠性,以运行高性能工作负载,例如机器学习中的复杂神经网络的快速训练,可拓展性及效率对其至关重要。
  • 可编程性:提供与英特尔至强处理器相同的二进制代码兼容性,从而可支持运行任意 x86工作负载。这使数据中心的资产利用率达到最佳,而通用编程模型可借助共享的开发者社区群体和代码复用提高工作效率。
  • 投资保护:基于通用 x86 CPU 架构和开放标准构建,支持由各种合作伙伴、编程语言和可用工具组成的广泛生态系统,从而可实现卓越的灵活性、软件可移植性和可复用性。
 
英特尔至强融核处理器让机器学习更深入
 
进行机器学习需要有强大的计算能力来运行数学算法并处理海量数据。英特尔至强融核处理器可为机器学习培训模型提供强劲性能,并且借助可启动主机处理器的灵活性,可运行多种分析工作负载。
 
 
基于英特尔可扩展系统框架的集群采用了英特尔至强融核处理器和可用的集成式英特尔Omni-Path 架构,可帮助数据科学家以大幅提高的速度运行复杂的神经网络和培训模型
 
 
全新英特尔扩展系统框架参考架构
 
英特尔SSF 面向小型集群到全球最大的超级计算机而设计,可为计算密集型应用、数据密集型应用、机器学习和可视化提供可扩展性和平衡性能。该全新的参考架构和设计可帮助系统构建人员简化设计和验证流程,还可为最终用户提供购买指南以便更加全面地获取英特尔SSF 的价值,保护广泛的软件应用可移植性。
 
 
借助英特尔 HPC Orchestrator 简化软件部署
 
英特尔HPC Orchestrator 是一种全新的支持产品家族,可通过减少需要的集成、测试和验证工作简化高性能系统软件堆栈的实施和持续维护。作为首款产品,英特尔HPC Orchestrator–Advanced 是一种模块化软件堆栈,可提供定制特性、出色性能、可扩展性以及易用性。
 
 
行业快速采用英特尔 Omni-Path 架构
 
英特尔Omni-Path 架构(英特尔OPA)是一款全新的端到端 fabric 解决方案,可针对入门级和大规模高性能集群经济高效地提升高性能计算应用的性能。市场采用率继续快速提高,目前市场上有超过 80,000 个节点,系统制造商将大规模发运基于英特尔OPA 的交换机和服务器平台,包括:戴尔、富士通、日立、惠普、浪潮、联想、NEC、Oracle、Quanta、SGI、超微、Colfax等。
 
 
客户部署英特尔 OPA 的主要案例,包括:
  • 14,500 个节点的英特尔OPA 发运至 DoE CTS-1(LLNL, Sandia & Los Alamos)
  • 超过 6,000+ 个节点的英特尔 OPA 发运至 Cineca
  • 其他客户包括国家核安全局的 Tri Labs、德克萨斯州高级计算中心、赫尔大学、剑桥大学、Alfred Wegener 研究所和科罗拉多大学。
随着数据量继续激增且日益复杂,业界需要新的硬件、软件和架构来推动更深刻的洞察的获取。此次英特尔至强融核产品家族的发布旨在为易于部署的高性能集群整体解决方案带来关键的计算引擎,以满足高效能、高能效和高可编程性的市场需求。
 
何时能在中国一睹芳容?
 
这个盛夏,在英特尔至强融核应用创新论坛上,英特尔将携手各位合作伙伴,与行业媒体一同见证英特尔在高性能计算应用领域的创新和拓展。更多活动预告及现场一手资料,敬请关注英特尔商用频道!

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345