您现在的位置: 首页 >> 业界动态
一句话新闻(2018年度)
来源:高性能计算 作者: 发布时间:2018/6/20 17:40  点击数:1646 次 
2018年6月15日,紫光旗下新华三发起的“融绘数字未来——2018新华三数字领航百城巡展”在长沙站运达中央广场瑞吉酒店3楼顺利召开。我中心派员参加了此次巡展。
 
2018年6月20日,由材料院彭海龙副教授科研团队出资购买的HPC集群设备到货,该集群交由HPC中心托管,由我中心负责管理和运维,到货当日设备完成了安装,顺利进入试运行阶段。
 
2018年7月5日-6日,高性能计算中心派员赴山东济南,参加了由山东大学联合华为技术有限公司、联科集团(中国)有限公司、英特尔(中国)有限公司共同举办的“2018高校科研信息化服务与高性能计算公共服务云平台建设研讨会”。 
 
2018年8月20-26日,第六届“东方杯”全国大学生地球物理勘探大赛决赛在中国石油大学(北京)成功举行。我校地球科学与信息物理学院应用地球物理系派出的八支队伍,历时半年,经过软件培训、初赛和决赛三个阶段的奋战,最终取得了一个二等奖、三个三等奖、三个优秀作品奖的佳绩。我中心为地信院应用地球物理系的服务计算平台,全程大力支持了本次比赛。
 
2018年10月18-20日,中心派员参加了第十三届全国高性能计算学术年会(HPCCHINA),全国高性能计算学术年会创办于2005年,至今已成功举办13届。今年的HPCCHINA主题为HPC+ 一切皆可计算,会议在山东青岛国际会展中心举办,此次参会人员突破两千人,国际国内参展商达40多家。 
 
 

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345