您现在的位置: 首页 >> 业界动态
一句话新闻(2016年度)
来源: 作者: 发布时间:2016/6/17 10:15  点击数:2695 次 
11月24-25日,由“浪潮-Intel中国并行计算联合实验室”举办,中南大学信息与网络中心协办的基于MIC编程技术的“第十届IMCE认证培训”在我校新校区综合实验楼419教室举行,本次认证培训基于KNL平台重点讲解高性能计算技术与应用创新。本次培训学员40余人,分别来自华中农业大学、武汉大学、国防科技大学、湘潭大学、中南大学等。

11月14日,为提高中心计算资源利用率,将原ChinaGrid集群与曙光集群资源整合,统一入口和存储,并建立队列chinagrid,方便计算用户的统一管理和调度。

11月8日下午,中国地质大学(武汉)网络与教育技术中心吕国斌书记、王权于老师、中科曙光湖北分公司总经理李小英女士来我中心调研,双方就高性能计算中心的机构设置、运行管理、保障措施、队伍建设等方面开展交流。

10月14日,并行科技有限公司广州分公司总经理颜伟来我中心进行交流,颜经理介绍了公司在高性能计算领域的研究工作,着重讲解ParaAlarm、ParaAPP、Paramon、Paratune、超级云桌面等特色产品情况,并提供试用版本和测试账户供我中心试验。

9月9日,联想云计算和HPC高级主管柯星来我中心进行技术方案交流,就当前国内HPC发展现状、硬件情况以及联想的HPC实施案例等方面开展讲座。

7 月28日-8月14日,中心先后派员赴大连理工大学、上海超算中心、上海交通大学、复旦大学调研,借鉴国内高水平大学高性能计算平台的建设经验,准确把握高性能计算未来发展趋势,以期为我校高性能计算平台硬件升级提供科学决策的依据。撰写了37页的《高性能计算平台调研报告及升级方案》并提交中心班子成员审阅。
 
6月21日,中心派员参加“2016年浪潮创新数据中心产品及方案全国巡展”,会议介绍了云时代对硬件商的产品挑战及应对措施,并听取长沙超算中心作典型应用分享报告。

6月16日,组织来自我校信息学院和机电工程学院的数名做深度学习的高性能平台用户进行技术交流,基于GPU的深度学习软件已经十分成熟,随着深度学习技术的推广,GPU计算将迎来一个全新的局面。

5月18日,我校粉末冶金研究院用户来中心交流,探讨如何使用高性能计算机的运算能力和当前火热的机器学习方法辅助材料设计。

4月12日,开展高性能计算平台WEB系统信息安全自查,处理系统漏洞2个。

3月3日,GPU节点测试用户交流会,来自我校信息学院的用户使用GPU计算进行汉字识别,效果可观。

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345