您现在的位置: 首页 >> 业界动态
一句话新闻(2014年度)
来源:高性能计算中心 作者: 发布时间:2014/2/3 20:12  点击数:2912 次 
2014年10月16至19日,中心派员参加2014英特尔高性能运算研讨会。此次会议邀请了北京航空航天大学、上海超算中心、上海交通大学、中科院等科研院所以及DELL、曙光、浪潮等硬件商专家参会,会议就高性能计算应用和硬件的发展以及国内各规模计算中心的发展模式进行探讨,为我中心未来发展方向提供参考思路。
 
2014年7月7日,为满足用户日益增长的需求和解决高性能计算平台现有存储系统的故障,高性能计算中心发布开始对存储系统进行升级扩容的通知,用户的数据迁移将由用户自主进行操作完成,期间计算服务照常进行。
 
2014年6月30日上午10时许,通过2014年6月10日下午3时在资产处组织的招投标程序,我中心购置的存储升级设备曙光DS600-G10磁盘阵列到货,整个系统合计16块3TB 3.5吋 7200转SAS硬盘,裸容量达48T,高速缓存为32G。下一步将进行存储系统的规划和安装部署,还涉及I/O节点的优化升级、用户数据迁移、应用软件迁移和更新、编译环境的升级,刀片节点操作系统升级、更新等工作,原则上要求在不中断服务的基础上实现用户无感知升级,中心经过多次讨论已形成升级实施方案,力争在不影响用户正常使用的情况下实现新增存储系统和HPC平台的无缝对接和整体平滑过渡。
 
2014年6月25日下午,高性能计算中心受邀参加了曙光信息产业股份有限公司在枫林宾馆举办的“HPC应用及HPC未来发展”研讨会,参与会议的包括来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南科技大学等省内高等院校的专家和学者,我中心应邀在会上做了”高性能计算应用与管理”的主题发言。曙光信息产业股份有限公司高性能计算方案部经理李斌和高性能产品部经理李程分别作了“曙光新一代高性能计算解决方案”和面向高性能计算的曙光整机柜服务器”的技术报告,会议得到了与会专家学者的一致好评。
 
2014年6月20日下午,中心派员参加浪潮公司举办的“跃动·创新中国行——浪潮创新数据中心全国巡展”,了解该公司在高性能领域的现状及发展方向,并就基于MIC的高性能计算应用现状进行咨询。
 
2014年5月30日,湖南工业大学计算机学院专家、学者到访我中心,来宾一行参观了我中心机房,并就HPC系统的优化配置、用户需求和如何提高高性能计算应用水平和服务质量进行了广泛的交流。

2014年1月29日上午10时许,中南大学党委书记高文兵书记一行来到新校区网络楼,检查中心的寒假值班工作,慰问值班工作人员,校领导朱学红、高山、蒋建湘陪同。中心值班领导分别就寒假期间值班的“双岗制”、网络运行综合监控系统以及统一服务平台向高书记一行进行了详细的汇报,高书记对信息与网络中心的做法予以了充分肯定。高书记仔细查看了值班表和值班记录,对值班人员表示了亲切慰问,希望值班人员寒假期间能坚守岗位,忠于职守,确保网络信息系统的正常、安全和稳定运行,为用户提供优质服务。高书记临别还一再叮嘱信息与网络中心值班领导将学校的新年祝福转达到每一位假期值班人员。
 

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345