您现在的位置: 首页 >> 业界动态
ATK软件培训取得圆满成功
来源:高性能计算中心 作者:吴青 发布时间:2013/11/19 9:52  点击数:4017 次 
       2013年11月14-15日,中南大学高性能计算中心联合北京宏剑公司在中南大学校本部科教北楼举办了“全国第六届电子输运理论和纳米电子器件模拟技术讲习班暨ATK软件培训班”。

       本次培训班特邀QuantumWise A/S 公司创始人,ATK软件开发者,哥本哈根大学Kurt 教授及其研发团队Marcus yee博士、北京宏剑公司李希茂博士、国内知名电子输运专家,中国科学技术大学李群祥教授、湖南大学陈克求教授、中南大学龙孟秋副教授等亲临现场为大家授课。

       培训的内容主要包括:结合纳米电子器件模拟理论及其应用的高水平科研成果为大家介绍领域内的最新科研动态;全面深入地分析第一性原理和半经验模拟方法在纳米结构和纳米器件电子的性质预测及分析中的应用;详细介绍 ATK 软件的基本操作、技巧及其最新功能,并提供上机操作的实践和现场指导,充分满足了学员个性化应用的需求。

       本次培训为相关领域的科研人员提供了一个深入交流的平台,为与会的专家学者和师生与专业领域软件开发者及科研同行们相互之间的学习和探讨、分享各自科学研究领域的最新成果、全面掌握ATK软件的功能和使用技巧提供了难得的机会。培训现场的相互交流、讨论和互动十分热烈。与会代表通过现场部署的WIFI实时联网进行操作实践并配合现场一对一的指导取得了令人十分满意的培训效果。

       参加本次培训班的科研人员和师生分别来自中南大学、湖南大学、复旦大学、中国科学技术大学、国防科学技术大学、武汉大学、华中科技大学、山东大学、哈尔滨工业大学、四川大学、吉林大学和中国科学院相关研究所等27所高等院校和科研单位,参加听课共计87人,参加上机操作共计103人。
 
       北京宏剑公司总经理高宏先生亲临现场指导工作,北京宏剑公司市场部陈飞女士等工作人员为本次培训做了大量的工作,宏剑公司还为每一位参会人员发放了相关培训教材。中南大学高性能计算中心为本次培训提供了包括计算集群服务器端ATK试用版的安装部署、培训现场的无线网络覆盖、培训用户新建试用账户、客户端软件的安装、现场使用指导以及培训课程的高清录制等现场技术支持,与会代表对中南大学高性能计算中心提供的全方位专业服务十分满意。

        本次培训课程全程录制的高清视频、教学资料经处理后将在我中心网站【服务指南】栏目的用户培训中提供访问(仅限校内IP),以方便校内师生后续学习。

北京宏剑公司关于本次培训的相关报道链接:
 
中南大学高性能计算中心负责人致欢迎词
 
 
北京宏剑公司总经理高宏先生讲话
 
中国科学技术大学李群祥教授
 
湖南大学陈克求教授
 
 
中南大学龙孟秋副教授
 
 
第六届电子输运理论和纳米电子器件模拟技术讲习班暨ATK软件培训现场
 
QuantumWise A/S 公司创始人,ATK软件开发者,哥本哈根大学Kurt 教授
 
Marcus yee博士
 
 
培训学员合影
 
 
 全国第六届电子输运理论和纳米电子器件模拟技术讲习班暨ATK软件培训提供的培训资料

 

 打印文章          
   
【打印】 【关闭】  

Copyright©2009 High Performance Computing Center of CSU All Rights Reserved
电话:0731-88877295  邮件:hpc@csu.edu.cn(使用中的问题请截图并准确描述后通过电子邮件咨询)
地址:湖南省长沙市岳麓区中南大学新校区外语网络楼3楼 邮编:410083  主页访问:1672345